Senin, 25 Oktober 2010

Salmon Crunchy

Di Indonesia sih ga pernah makan salmon, wong harganya mahal bener udah gt adanya cuman di supermarket ternama. Kalo disini sih salmon udh kaya ikan biasa, tiap hari ada, dr yg ukuran kecil ampe super besar. Menurut penelitian kan salmon kaya akan omega 3 yg bagus buat pertumbuhan otak. Jadi sahnon kudu dijejelin nih:)tp aku percaya soal anak pintar bukan hanya masalah asupannya saja tp juga bagaimana kita selaku ortu mendidik anak (hehehe...maaf kl bahasanya terlalu menggurui). Bau salmon emang rada lebih amis dari ikan biasa, tp mungkin itu yg bikin salmon jd istimewa dibanding ikan lainnya hahaha. Ini resep sederhana yg disuka Sahnon, makannya dicocolin ke mayonaise dan saos tomat. Untuk takarannya kira2 aja yah...sesuai ma selera aja.

Bahan:
1. Ikan salmon, potong sesuai selera (jgn terlalu tipis, gampang hancur soalnya)
2. Air jeruk nipis
3. Garam
4. Bawang putih bubuk
5. Merica bubuk
6. Tepung terigu
7. Tepung panir/bread crumb
8. Telur, kocok lepas
9. Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Lumuri salmon dengan air jeruk nipis untuk ngurangin bau amis, diamkan sebentar lalu cuci, tiriskan.
2. Taburi potongan salmon dengan garam, merica bubuk dan bawang putih bubuk, diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
3. Celupkan potongan salmon ke dalam tepung terigu, lalu celupan ke dalam kocokan telur, tarkhir celupkan ke bread crumb. Lakukan sampai selese.
4. Simpan salmon bertepung di dalam wadah, masukkan ke kulkas minimal 1 jam agar bread crumb menempel di ikan.
5. Panaskan minyak, lalu goreng salmon sampai coklat keemasan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...