Untuk isiannya aku pake tuna kalengan...hehehe adanya itu soalnya. Lain kali pengen nyoba isinya pake daging cincang yg udh dibumbui ala abang2 itu...om google bantu saya ya!. Aku suka yg irisan daun bawangnya banyak, biar wangi gitu:) tp aku ga sula dengan cara menggoreng yg full minyak gitu, soalnya pas di makan minyak di tangan beleberan...apa ya bahasanya...pokoknya mulut ma tangna penuh minyak gitu. Ayah sukanya yg tebel biar puas makannya, soalnya kalo beli di abang itu awalnya waktu baru jadi tebel begitu dibawa pulang makan di rumah udah kempes hehehe...tertipuuu.
Bahan:
1. 1 kaleng tuna
2. 3-4 lembar kulit lumpia ukuran besar
3. 3 -5 butir telur
4. 1 siung bawang Bombay, cincang halus
5. 1 ikat daun bawang, iris halus
6. Garam
7. Gula pasir
8. Merica bubuk
9. Minyak goreng
Cara membuat:
1. Dalam mangkuk kecil campurkan: tuna, bawang Bombay, daun bawang, gula, garam, merica. Aduk rata biar tunanya juga tercampur rata. Masukkan telur sesaat ketika akan dituang di atas kulit aja, kl kelamaan telur dikocok ntar malah cair.
2. Panaskan 2 sdm minyak dlm wajan datar ukuran besar, gunakan api kecil. Bentangkan kulit lumpia dan tuangkan adonan telur, ratakan membentuk segiempat.
3. Tutup sisa2 kulit membentuk amplop. Jika ada cairan/telur yg mengalir keluar tdk mengapa, biarkan kering dan ambil untuk dicampurkan sbg isian martabak berikutnya.
4. Masak sampai kuning kecoklatan, balik sisi satunya, masak sampai kuning kecoklatan jg.
5. Angkat, sajikan dengan cabe rawit, saus sambal ato kuah cuko.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar