Sabtu, 16 Oktober 2010

Banana Cake (Bolu Pisang)

Sahnon kalo lg demen ma pisang sehari bisa makan 2 biji, pdhal pisang sini tuh gede2 kaya pisang ambon di Indo. Tapi kl lg bosen kagak disentuh deh ampe nyaris busuk juga. Ayah bundanya emang ga terlalu suka ma pisang juga soalnya, jd kl beli pisang paling 4-6 biji aja (ga perlu beli ampe sesisir kl disini hehehe). Nah...kalo ada pisang nyaris busuk gitu daripada dibiarkan jd busuk beneran mending diubah penampilan aja deh biar laku:)!. Kalo dah ganti tampilan jd cake pasti Sahnon mau lagi...lagi dan lagi hehehe.

Bikin banana cake itu gampang banget, soalnya ga takut pake acara gagal bantet...kalo toh emang rada bantet tak mengapa yg penting msh ada aroma pisangnya...hmmm wangiii. Kalo aku cenderung malah suka yg moist...opo yo padananne'...yg agak basah gitulah cakenya...bukan yg terlalu kering, ntar malah keseretan lg pas makan:)


Bahan:
1. 3 buah pisang Cavendish/ambon, lumatkan dg garpu sesaat sebelum dicampur ke adonan
2. 2 buah telur
3. 150 gr mentega
4. 150 gr gula pasir halus
5. 200 gr tepung terigu
6. 1 sdt baking powder
7. ½ sdt baking soda

Cara membuat:
1. Kocok mentega dan gula hingga lembut. Masukkan telur, mixer kembali hingga mengembang.
2. Masukkan campuran tepung, baking powder, dan baking soda. Aku perlahan.
3. Terakhir masukkan pisang yg sudah dihaluskan. Aduk rata.
4. Tuang di loyan yg sudah diolesi mentega tipis (kalo aku pake cetakan silicon, ga perlu dioles mentega lg).
5. Oven selama 40 menit dengan suhu 180®C atau sampai matang. Caranya lakukan tes tusuk dengan tusuk sate, jika cake tidak menempel brarti sudang matang merata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...