Selasa, 19 Oktober 2010

Tumis "Daun Singkong"

Kenapa daun singkongnya pake tanda petik (") sgala? hehehe...soalnya ini daun singkong bohongan...ngayal makan daun singkong disini tp ga keturutan (soalnya ga ada yg jual hikss) jadinya daun choux vert aku pake aja deh. Paling ngga rasa alot daun singkong msh adalah:) hahaha...menghibur diri. Ada daun choux vert abis bikin buntil dan ga tau mo dimasak ala apa lg...kujadikan saja ia tumisan...yg penting kerasa pedesnya Insya Allah tetep enak. Tp sumpeh loh kaga pake diancam suami jg mau makan ini...Alhamdulillah.

Choux vert ini bagian dalamnya lebih cenderung berwarna putih dibanding bagian terluar yg berwarna hijau royo2, dan ukurannya juga gede banget saking suburnya kali ya. Jadi bingung mo dimasak apa aja kl beli sayur ini. Sebelum ditumis daun choux vert nya direbus sebentar biar agak layu, setelah itu diiris2 baru deh ditumis. Pake tambahan irisan cabe hijau dan udang kering...hmmm...mantab!!

Bahan:
1. 10 lembar daun choux vert, rebus sebentar biar layu, iris2
2. 2 sdm udang kering/ebi, siram air panas, tiriskan
3. 2 buah cabe ijo, iris serong
4. ½ buah tomat, iris2
5. Minyak untuk menumis

Bumbu halus:
1. 3 siung bawang putih
2. 4 siung bawang merah
3. 3 buah cabe keriting
4. ¼ sdt terasi
5. Garam
6. Gula pasir

Cara memasak:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan udang kering, aduk rata.
2. Masukkan irisan daun choux, tumis. Lalu masukkan irisan cabe ijo dan tomat, masak sampai matang dan bumbu meresap. Cicipi rasanya. Angkat dan sajikan dengan senyuman:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...