Pas lg buat panada jg kepikiran mo buat martabak dengan bahan isian yg sama...biar langsung habis si ikan suwirku ini maksudnya. Toh kl dah ada bahan isiannya bikin martabak itu kan lumayan cepet. Untuk isian martabak ikan suwirnya aku kasih cincangan bawang bombay biar lebih sedep aromanya:).
Bahan:
1. 1 mangkuk kecil ikan suwir pedas
2. ½ siung bawang Bombay, cincang halus
3. 10 lembar kulit lumpia/spring roll ukuran sedang
4. Larutan terigu+air untuk ngelem
5. Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Campur ikan suwir dan bawang Bombay, aduk rata.
2. Masukkan 2 sdm isian ke dalam kulit lumpia, ratakan dan lipat bentuk amplop (ato bentuk apalah yg penting tertutup rapi)
3. Lem ujung kulit dengan larutan terigu. Sisihkan, kerjakan sampai selesai.
4. Goreng martabak dengan api sedang sampai coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar