Selasa, 19 Oktober 2010

Bakwan Tahu

Kudu pinter ngolah tahu biar anak ma suami mau makan, selera mereka gampang2 susah soalnya (ga ky aku semua masuk hehehe). Ayah seneng ma yg namanya gorengan dan rasanya gurih, jd tahunya aku akalin jd bakwan aja deh, campur ma udang kecil (kebetulan aja ada stok). Pas udah jadi, sesuai perkiraan deh mereka doyan makannya, dicocol ma saus sambal...eits tp kan ini buat makan siang...jgn digadoin dong!:)


Bahan:
1. 2 blok tahu (setara 4 blok tahu di Indo), potong2 kotak kecil
2. 2 sdm udang kecil
3. 1 batang daun bawang, iris tipis
4. 1 butir telur
5. 3 sdm tepung terigu
6. Air (sesuai kan dengan kekentalan adonan)

Bumbu halus:
1. 2 siung bawang putih
2. ½ sdt merica
3. Gula pasir
4. Garam

Cara membuat:
1. Campur telur dan bumbu halus, kocok rata. Tuangkan tepung terigu dan sedikit air. Aduk rata
2. Masukkan potongan tahu, udang dan daun bawang. Aduk rata. Adonan jgn terlalu encer, biar ga ambrol sewaktu digoreng, kalo keenceran tambahkan tepung lg aja.
3. Goreng sesendok adonan ke dalam minyak yg sudah panas. Goreng sampai kuning kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...