Bahan:
1. 500 gr jamur kancing seger, bersihkan lalu potong agak besar (1 jadi 3 ato empat)
2. 1 siung daun bawang, iris serong
3. 2 lembar daun salam
4. 1 buah tomat, potong jd 8 bagian
5. 5 buah cabe rawit, iris tipis
6. 200 ml santan encer
7. Kecap manis (sesuai selera)
8. 1 bungkus bumbu gulai Indofood
9. Minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Tumis bumbu gulai Indofood, tambahkan daun salam. Masak hingga wangi.
2. Masukkan potongan jamur, aduk rata. Jamur akan mengeluarkan air dengan sendirinya.
3. Ketika jamur sudah layu masukkan santain cair, aduk terus biar santan tidak menggumpal.
4. Tambahkan kecap manis. Cicipi rasanya (boleh ditambahkan garam kl kurang asin).
5. Sesaat sebelum diangkat masukkan irisan daun bawang dan cabe.
6. Hidangkan bersama potongan tomat.
mantaaaap..
BalasHapus