Bahan:
1. 4 buah kentang ukuran sedang, potong kotak, goreng hingga matang.
2. 5 buah ampela, potong kotak
3. 2 siung bawang merah, iris tipis
4. Kecap manis
5. Garam
6. Minyak goreng
Bumbu halus:
1. 3 siung bawang putih
2. 3 siung bawang merah
3. 4 buah cabe keriting
4. ¼ sdt terasi
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah hingga layu, masukkan ampela. Masak hingga ampela berubah warna.
2. Masukkan bumbu halus, tambahkan garam, aduk rata. Masak sampai ampela matang (boleh tambah sedikit air kalo terlalu kering). Cicipi rasanya.
3. Masukkan kentang, tuangkan kecap manis di pinggiran wajan. Aduk rata, hati2 jangan sampai kentangnya hancur. Masak sampai bumbu meresap rata. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar