Sejak musim panas kemaren di supermarket bnyk dijual cabe merah besar persis seperti yg di Indo, padahal ini diimpor dr Spanyol loh ga jauh dr Prancis kan, jadi kl mo buat balado lumayanlah sekarang, ga kaya dulu kudu pake paprika aromanya jd beda deh. Biar ada sisipan sayurnya balado ini aku tambahin kapri biar suami ga ada alasan ga makan sayur...hehehe ketahuan ya suamiku susah makan sayur, sebenernya sih ga susah...cuman aku pengennya beragam, ga sayur itu2 mulu yg dimakan.
Bahan:
1. 4 potong tongkol (bagian dada), beri perasan jeruk nipis dan garam, goreng.
2. 1 genggam kapri, bersihkan bagian tepinya
3. Minyak goreng
Bumbu halus:
1. 5 buah cabe merah besar, buang bijinya (suami ga tahan pedes soalnya:D)
2. 3 buah cabe keriting
3. 4 siung bawang merah
4. 1 siung bawang putih
5. Gula
6. Garam
Cara membuat:
1. Panaskan kembali sedikit minyak bekas menggoreng ikan, kemudian tumis bumbu halus hingga wangi.
2. Masukkan ikan goreng. Aduk rata hingga ikan tertutup bumbu, cicipi rasanya.
3. Jika bumbu sudah meresap sesaat sebelum diangkat masukkan kapri, masak sebentar. Angkat dan hidangkan bersama nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar