Paling sering bikin pangsit baik yg digoreng maupun dikukus, soalnya gampang buatnya dan yg pasti ayah dan Sahnon demen banget. Lagian kan isinya bukan sekedar tepung kanji tp jg ada udang dan ayam...Insya Allah bergizi jg:). Dulu2 kalo bikin pangsit kuah pake kulit pangsit segiempat biasa yg warnanya agak kuning itu, tapi sifat si kulit mudah robek dalam air. Setelah mencoba membuat gyoza, akhirnya aku lebih suka pake kulit gyoza ini untuk pangsit kuah, karena kulitnya lebih tebal jd ga mudah robek kl terendam air.
Ini juga jadi andalanku pas acara berbuka puasa bersama disini, sbg makanan pembuka dimakan hangat2 (plus tetep pake sambal kl aku) bener2 enak apalagi kl dingin2 hujan...anget dehhh:). Biar bisa dimakan kapan aja, pangsitnya aku kukus dulu (bukan langsung di rebus), jd bisa disimpan dlm freezer kalo mau lbh dr seminggu, tinggal bikin kuahnya siap deh makan pangsit kuah. Enaknya lg kl makan ini ditambah pokcay yg direbus sebentar biar ada tambahan sayurnya gitu:).
selanjutnya>>
Tidak ada komentar:
Posting Komentar